Institute of Sociology
of the Federal Center of Theoretical and Applied Sociology
of the Russian Academy of Sciences

Mchedlova M.M. Migratsiya i transformatsiya mirovogo poryadka: potrebnost' v novoy politicheskoy refleksii. In: Filosofiya politiki i prava: Yezhegodnik nauchnyy rabot. Vypusk 10 (2019). Miroustroystvo v XXI veke: poryadok ili khaos? ...



Mchedlova M.M. Migratsiya i transformatsiya mirovogo poryadka: potrebnost` v novoy politicheskoy refleksii. In: Filosofiya politiki i prava: Yezhegodnik nauchnyy rabot. Vypusk 10 (2019). Miroustroystvo v XXI veke: poryadok ili khaos? / Pod obshchey redaktsiyey doktora politicheskikh nauk, professora Ye.N. Moshchelkova; nauchnyy redaktor, dotsent A.V. Nikandrov / MGU imeni M.V. Lomonosova. Filosofskiy fakul`tet. – M.: Izdatel` Vorob`yev, 2019. S. 128-138.
ISSN 2500-2104
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=41239546

Posted on site: 11.12.19

 


Abstract

Transformatsionnyye sdvigi Mirovogo poryadka trebuyut analiza razlichnykh faktorov: ot novykh sposobov vlasti i publichnoy politiki do tsennostnykh rekonfiguratsiy, religioznykh konnotatsiy i parametrov identichnosti. Vse eto v kontsentrirovannom vide vbirayet v sebya migratsiya kak vyzov sovremennosti, stanovyas' prichinoy i sledstviyem neopredelennykh transformatsionnykh protsessov, razmyvayushchikh traditsionnyye politicheskiye institutsii i tsennostnyye iyerarkhii i predopredelyaya logiku logika smeshcheniya ot tsennostnykh sdvigov k izmeneniyu politicheskoy filosofii i praktiki.